CASA E COZINHA PROPÕE VIAGEM ATÉ À CULINÁRIA DA AMAZÓNIA

CASA E COZINHA PROPÕE VIAGEM ATÉ À CULINÁRIA DA AMAZÓNIA

No momento em que o Brasil prepara a cimeira para discutir a preservação da Amazónia, o canal Casa e Cozinha estreia dia 5 de junho, pelas 22h00, “O Sabor da Amazónia”, uma série de treze episódios conduzida pelo reconhecido chef brasileiro Thiago Castanho, que dá a conhecer as origens dos ingredientes mais famosos da culinária desta região.

Nesta primeira temporada, o “Sabor da Amazónia”, com exibição de segunda a sexta-feira, pelas 22h00, revela a história de treze ingredientes da culinária amazónica, desde frutas exóticas como cupuaçu e açaí, até peixes de rio.

Ao longo da série, o chef Thiago percorre rios, ilhas, florestas e fazendas para mostrar como são produzidos esses ingredientes e como podem ser utilizados na alimentação popular, mas também em pratos sofisticados.

Com apenas 25 anos, o reconhecido chef brasileiro Thiago Castanho, que começou a sua viagem pela culinária com apenas 12 anos no restaurante da família, viu o seu restaurante “Remanso do Bosque”, situado em Belém, entrar na lista dos 50 melhores da América Latina, da revista britânica Restaurant. Em 2014, repetiu o feito.

Além de vários prémios, Castanho é frequentemente referenciado na imprensa brasileira, tendo também o seu trabalho reconhecido em publicações internacionais como a “Forbes” ou o “New York Times” que destacaram a sua extraordinária capacidade de enaltecer, de forma criativa, as raízes, ingredientes e produtos amazónicos.

Thiago Castanho é ainda autor do livro “Cozinha de origem” onde apresenta o modo de cozinhar e os ingredientes da sua região.

 

ESTREIA:

O SABOR DA AMAZÓNIA

 5 DE JUNHO 22:00

2ª A 6ª FEIRA 22:00

13 EPISÓDIOS

upgrade