ROSTOS PORTUGUESES SÃO APOSTA PRINCIPAL DO CASA E COZINHA PARA A RENTRÉE

ROSTOS PORTUGUESES SÃO APOSTA PRINCIPAL DO CASA E COZINHA PARA A RENTRÉE

O Casa e Cozinha volta a escolher a rentrée televisiva para apresentar as linhas orientadoras da programação para os meses que se seguem, reforçando a aposta em produção 100% nacional, com rostos portugueses a conduzir formatos originais, novas temporadas e onde, além dos temas habituais, se destacam novas rubricas de sustentabilidade e mundo animal.

“Hoje apresentamos uma oferta diversificada de conteúdos que acreditamos serem de especial interesse para os portugueses por se focarem nas temáticas de viagens, vivência de casa e gastronomia. Aumentamos o nosso investimento em produção de conteúdos 100% originais, com um reforço em talento nacional e em temáticas diferenciadoras, a sustentabilidade e os animais domésticos. A produção de livros também nos indica que existe interesse do público no que estamos a produzir.”, refere  Diogo Alexandre, diretor de programação do Casa e Cozinha.

Na gastronomia, a grande aposta é a estreia de “Raízes” dia 6 de novembro, que ao longo de 10 episódios, exibidos semanalmente, de segunda a sexta-feira, às 21h30, acompanha o Chef Vítor Adão numa viagem aos locais mais bonitos e ainda desconhecidos de Portugal para conhecer os pratos locais e cozinhar, sempre no fogo, as especialidades da região.

“A comida, para mim, é a forma de estar, ser e viver em perfeita comunhão com tudo a nossa volta. Não se pode ser bom cozinheiro sem se comer bem, sem se conhecer a origem, vivenciá-la e transportá-la.”, refere Vítor Adão a propósito desta aventura televisiva onde reflecte valores que são intrínsecos à sua cozinha: o respeito pela tradição, pela terra, pelos produtos e pela origem, conjugados com uma abordagem contemporânea e muito pessoal.

“Experiências.pt”, o programa de travel & living apresentado pelo surfista, músico, contador de histórias e autointitulado nómada de sensações, João Kopke, está de regresso ao Casa e Cozinha para uma segunda temporada composta por 19 novos destinos que convidam os espectadores a partir em busca das melhores aventuras “cá dentro”, a partir de 6 de novembro, às 22h05.

O médico veterinário André Santos, com mais de 460 mil seguidores na página de Instagram @andresantosvet, vai protagonizar o primeiro programa do Casa e Cozinha exclusivamente dedicado aos apaixonados por animais. “É Muita estima, é!” estreia no dia 30 de outubro e chega ao canal para decifrar o mundo dos animais domésticos – de grande ou pequeno porte – dando dicas fundamentais sobre o seu bem-estar físico e anímico.

O tema da sustentabilidade também assume um papel importante na mais recente programação do Casa e Cozinha com a estreia de “Verde Por Dentro”, segunda-feira, 25 de setembro, Dia Nacional da Sustentabilidade, apresentado pelo ativista pela sustentabilidade Tiago Matos, autor da página de Instagram @tiago.greentribe com mais de 17 mil seguidores, que vem introduzir na grelha do canal um formato especificamente orientado para as causas ambientais com dicas para aplicar no dia-a-dia.

Depois do livro “Os Amigos do Chef”, o canal volta a apostar no lançamento de dois novos projetos editoriais inspirados nos programas homónimos do Casa e Cozinha: “Ó da Casa”, da editora Zero a Oito, que reúne várias dicas e projetos da arquitecta e criadora de conteúdos Joana Laranjeira e “Cozinha de Chef”, da editora Leya, onde é possível encontrar mais de 45 receitas preparadas por Marlene Vieira na primeira temporada do seu programa.

 

mariana.ribeiro