PROGRAMA DO CANAL CASA E COZINHA FAZ HISTÓRIA NOS THE TASTE AWARDS

PROGRAMA DO CANAL CASA E COZINHA FAZ HISTÓRIA NOS THE TASTE AWARDS
  • Programa do canal Cada e Cozinha “O Caminho de Santiago por Julius” vence nos “Óscares dos programas de viagens e cozinha”;
  • O apresentador e Chef, Julius Bienert, vence na categoria de Melhor Chef de uma Série de TV, sucedendo a estrelas como Gordon Ramsay ou Anthony Bourdain.

“O Caminho de Santiago por Julius” foi reconhecido nos prestigiados prémios The Taste Awards. O formato, exibido em Portugal no canal Casa e Cozinha, alcançou a vitória nas categorias de Melhor Chef de uma Série de TV e Melhor Programa de TV e Viagens, em Los Angeles (Estados Unidos).

“O Caminho de Santiago por Julius” foi reconhecido nos The Taste Awards, evento anual que premeia os melhores conteúdos audiovisuais sobre alimentação e estilo de vida, entre 13 formatos internacionais com o prémio de Melhor Programa de TV e Viagens, e pode ser acompanhado de segunda a sexta-feira no canal Casa e Cozinha, a partir de dia 5 de abril, sempre às 22h30.

Na categoria de Melhor Chef de uma Série de TV, Julius Bienert superou grandes cozinheiros como o Chef JJ, Andrew Zimmern e Catherine Fulvio, somando o seu nome ao de estrelas internacionais como Gordon Ramsay, Anthony Bourdain ou Andrew Zimmern.

Ao longo de duas temporadas de “O Caminho de Santiago por Julius”, produzido pelo canal Cocina e Story Producciones, o famoso chef espanhol Julius Bienert percorre 800 km desta rota de peregrinação milenar em busca dos sabores tradicionais mais surpreendentes, revelando pratos únicos no mundo e sobremesas tão desconhecidas quanto saborosas.

Cada caminho é único e cada um faz o seu, ao longo de 22 episódios de 30 minutos, exibidos de segunda a sexta-feira, acompanhamos Julius a desbravar esta rota transformadora com um único objetivo: alcançar o céu através dos sabores.

“Fazer o caminho de Santiago é uma daquelas experiências que todos devemos fazer na vida pelo menos uma vez. E se for acompanhado por comida deliciosa e, é preciso dizê-lo, por vezes inesperada, só pode mesmo ser uma bênção gastronómica e espiritual. Neste programa percorri o chamado Caminho Francês. A boa notícia é que são vários os caminhos de Santiago, pelo que vou querer repetir esta aventura inesquecível” conta Julius Bienert ao Casa e Cozinha.

No primeiro episódio com destino a “Luzaide-Valcarlos”, exibido dia 5 de abril, Julius começa a jornada na povoação francesa de Saint Jean Pied de Port, ponto de partida de muitos peregrinos vindos de toda a Europa. Ali, Asun irá preparar um guisado de pomba e Julius terá ainda oportunidade de provar tortas com queijo de ovelha muito características da zona, chamadas Marracucu. Antes de dormir, sobe ao topo da montanha para experimentar o Katanlabrox, um churrasco que é uma verdadeira relíquia gastronómica.

No segundo episódio, com estreia marcada dia 6 de abril, a beleza da paisagem do “Valle de Esteríbar” surpreende o chef que terá oportunidade de provar um guisado de ovelha cozinhado em fogo lento. O caminho segue no terceiro episódio para “Pamplona”, no dia 7 de abril, onde Julius aprenderá a cozinhar a carne de touro tão típica de San Fermín.

“Puente la Reina”, “Estella”, “Viana”, “Logroño-Navarrete”, “Nájera”, “Santo Domingo de la Calzada”, “Burgos”, “Castrojeriz”, “Frómista”, “Carrión de los Condes”, “Sahagún”, “León”, “Astorga”, “Villafranca del Bierzo”, Ocebreiro, Portomarin, Melide”, “Arzúa” e, por fim, “Santiago”, são as etapas deste longo caminho gastronómico repleto de surpresas e alegrias que termina na Praça do Obradoiro a observar os peregrinos que chegam

upgrade