CASA E COZINHA ESTREIA 10 NOVOS EPISÓDIOS DA PRODUÇÃO ORIGINAL “COZINHA DE CHEF”

CASA E COZINHA ESTREIA 10 NOVOS EPISÓDIOS DA PRODUÇÃO ORIGINAL “COZINHA DE CHEF”

Depois do sucesso da estreia em março, a Chef Marlene Vieira volta a abrir as portas da sua cozinha no dia 8 de maio, para revelar os pratos mais distintos, as receitas mais bem guardadas e os truques dos grandes chefs, em 10 novos episódios da produção original “Cozinha de Chef com estreia no canal Casa e Cozinha, pelas 20h30.

Nestes 10 novos episódios de 24 minutos, Marlene Vieira, a primeira mulher a entrar no TOP 10 dos Melhores Chefs Portugueses nos Prémios “Mesa Marcada 2022”, continua a percorrer os momentos mais marcantes da sua carreira, através de receitas únicas, recheadas de dicas e truques deliciosos.

Segundo o diretor do canal Casa e Cozinha, Diogo Alexandre, “a receção do público aos primeiros 11 episódios conseguiu superar as nossas elevadas expectativas, o programa registou audiências inéditas no canal e o feedback é mesmo muito positivo. E estes 10 novos episódios não vão desiludir!

“Cozinha de Chef” é uma produção da Endemol, gravada no restaurante “Marlene”, vencedor do Prémio de Melhor Restaurante Novo de 2022 nos prémios “Mesa Marcada”, que mostra que é possível ambicionar um menu de excelência com ingredientes comuns à cozinha de todos os portugueses.

Para Marlene Vieira, “este programa foi pensado para por as pessoas que gostam de cozinhar a arriscar e a sair da sua zona de conforto, as imagens dos pratos que me fazem chegar através das redes permitem-me acreditar que estamos no caminho certo, a mensagem está a ser passada. Fico muito feliz por estar a partilhar e saber que aí em casa estão recetivas e felizes também pelo que têm vindo a aprender.”

O primeiro episódio, exibido dia 8 de maio, às 20h30, é inspirado naquela que foi a sua primeira experiência em televisão, onde era responsável por ensinar a fazer sobremesas, e onde a Chef Marlene Vieira ensina a recriar os tradicionais Leite Creme e Papo de Anjo.

Há quem lhe chame a rainha do polvo ou a mestre do arroz. No segundo episódio, exibido dia 9 de maio, Marlene Vieira vai provar que, com o seu Arroz de Bivalves à Bulhão Pato e Polvo Assado com Gnocchi, Pimento Padron e Tomate Cereja, ambos os títulos lhe servem na perfeição.

No terceiro episódio, com estreia dia 10 de maio, Marlene Vieira vai proporcionar uma ementa que agrada a todas as dietas: uma entrada de Beterraba, requeijão e pinhões e ainda Trouxa de acelga recheada com legumes, cogumelos e feijão preto.

Uma chef, duas receitas distintas

Em cada episódio a Chef Marlene cria dois pratos com propósitos distintos e que surpreendem pela sua originalidade. Tanto pode optar por uma receita complexa e visualmente impactante, ideal para impressionar convidados, como pode recriar pratos tradicionais portugueses com um toque diferenciador, sempre com o seu cunho pessoal e utilizando técnicas simples, de forma a ensinar o espectador a confecionar pratos que nunca imaginaram conseguir preparar na sua cozinha.

As duas receitas vão alternando entre três conceitos distintos, procurando variar as abordagens culinárias: “Fine Dining”, uma receita requintada que o espectador poderá replicar em casa para um jantar mais “glamouroso”; “O Melhor de Portugal”, uma receita com ingredientes de várias regiões do país, numa viagem pelos sabores da nossa tradição gastronómica, com dicas sobre a gastronomia portuguesa e “Caseiro, mas com classe”, uma receita mais prática, para pratos do dia a dia, mas com um toque de requinte.

Além disso, a par com a confeção dos pratos, em cada episódio estão incluídas duas rubricas originais. Procurando responder às dúvidas mais comuns dos portugueses e dos fãs do Casa e Cozinha, em “As Dicas da Chef”, Marlene vai partilhar dicas rápidas que podem fazer toda a diferença na confecção de uma receita ou, por exemplo, ajudar num melhor aproveitamento dos ingredientes, evitando desperdícios.

E porque os vinhos têm um papel determinante para o sucesso de uma refeição, há ainda a rubrica “O conselho do Sommelier”, com 6 episódios, em que Gabriela Marques, sommelier do restaurante “Marlene,” premiada, em 2018, com o Prix do Sommelier da Academia Internacional de Gastronomia e, em 2019, com o Prémio de Sommelier do Ano da Revista de Vinhos e com experiências profissionais no LAB, de Sergio Areola, e no Cura, do Hotel Ritz, apresenta seis dicas de vinhos para pratos confecionados pela Chef Marlene no programa, permitindo assim que os espectadores preparem uma refeição completa nas suas casas.

O programa “Cozinha de Chef” é exibido diariamente e conta com o patrocínio do Continente e dos vinhos e azeites Santa Vitória

“COZINHA DE CHEF”         

EXIBIÇÃO DIÁRIA DA T2

A PARTIR DE 8 DE MAIO, SEMPRE ÀS 20H30

PAPO DE ANJO COM COMPOTA DE LARANJA E FIOS DE OVOS

LEITE CREME COM FARÓFIAS E POEJO

8 MAIO

POLVO ASSADO COM GNOCCHI, PIMENTOS PADRON E TOMATE CEREJA

ARROZ DE BIVALVES À BULHÃO PATO

9 MAIO

ENTRADA DE BETERRABA, MAÇÃ, REQUEIJÃO E PINHÕES

TROUXA DE ACELGA COM LEGUMES, COGUMELOS E MOLHO DE FEIJÃO PRETO

10 MAIO

RISSÓIS DE MIÚDOS DE FRANGO

CHAMUÇAS DE POLVO E CARIL

11 MAIO

PUDIM ABADE DE PRISCOS COM SORVET DE LARANJA

PARFAIT DE CHOCOLATE COM CARAMELO SALGADO E CRUMBLE

12 MAIO

BOCHECHAS DE PORCO ASSADAS COM PURÉ DE BATATA DOCE

COSTELETAS DE SARDINHA COM ARROZ DE TOMATE

15 MAIO

TATAKI DE ATUM COM LEGUMES ASSADOS E DASHI FUMADO

FRUTAS GRELHADAS COM MOLHO SABAYON

16 MAIO

MOQUECA DE BACALHAU

XERÉM DE BIVALVES

17 MAIO

OSTRAS COM BABAGANOUSH E GEL DE LIMÃO

TRUTA (DE RIO) COM GASPACHO E CENOURA MARINADA À ALGARVIA

18 MAIO

CHAWANMUSHI COM COGUMELOS E TRUFA

SALMONETE COM PURÉ DE COUVE FLOR

19 MAIO

 

SUGESTÃO DE RECEITA

1º EPISÓDIO DA T2:

PAPO DE ANJO COM COMPOTA DE LARANJA E FIOS DE OVOS 

Ingredientes:

11 gemas

1 ovo

Fios de ovos

11 gemas

1 ovo

750g açúcar

250ml água

Compota de laranja

250g sumo de laranja

17,5g sumo de limão

41g glucose

68g açúcar

5g pectina

2,5g sumo limão

q.b canela para polvilhar

MODO DE PREPARAÇÃO

Na batedeira, junte 1 ovo inteiro e 10 gemas. Bata cerca de 20 minutos ou até estar bem firme. Depois encha as formas já untadas com manteiga e leve ao forno num tabuleiro com meio centímetro de água, por 12 min, a 220º. Enquanto isso, prepare a compota. Num tacho junte o sumo de laranja, sumo de limão, sumo de lima, açúcar, glucose e pectina. Misture e deixe cozinhar até estar mais espesso. Noutro tacho, faça a calda: junte 300 gramas de açúcar e metade em água. Leve ao lume, deixe levantar fervura e cozinhar por cerca de 5 minutos. Entretanto, numa taça, junte 10 gemas, um ovo inteiro e passe pelo coador. Às sobras de gema que ficam na taça, acrescente água e junte à calda de açúcar. Assim que se formar espuma e esta subir, verta as gemas no regador e faça os fios de ovos. Retire-os, quando a espuma baixar. Por fim, passe os papos de anjo pela calda de açúcar já arrefecida.  Sirva num copo, primeiro a compota de laranja também já arrefecida, depois o papo de anjo, novamente compota, fios de ovos, outro papo de anjo e novamente fios de ovos. Finalize com 1 fio de azeite, polvilhe com açúcar em pó e canela.

Cozinha de Chef – Novos episódios
Estreia, 8 de maio, pelas 20h30

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