ROSTOS PORTUGUESES “AO COMANDO” DAS APOSTAS DO CASA E COZINHA NA RENTRÉE

ROSTOS PORTUGUESES “AO COMANDO” DAS APOSTAS DO CASA E COZINHA NA RENTRÉE

O que têm Carlos Fernandes, Maria João Costa, João Kopke, Chakall e Joana Laranjeira em comum? Eles são os rostos do canal Casa e Cozinha para esta rentrée, conduzindo o leque de apostas de produção 100% nacional que irão rechear a programação a partir de setembro nas áreas da gastronomia, lifestyle, viagens e bricolage.

O canal Casa e Cozinha continua a adaptar a sua programação aos gostos e preferências dos portugueses, investindo em programas de produção original que respondem ao ADN do canal, nomeadamente o novo podcast “Cantos à Casa”, as segundas temporadas de “Pastelaria para Todos” e “Os Amigos do Chef”, os novos episódios de “Ó da Casa” e a estreia absoluta de “Experiências.pt”.

Segundo o Diretor do canal Casa e Cozinha, Diogo Alexandre, “Hoje apresentamos uma oferta diversificada de conteúdos que acreditamos serem de especial interesse para os portugueses por se focarem nas temáticas casa e decoração, culinária e viagens. A estrelas internacionais como Anna Olson, juntamos quatro programas que espelham o caminho que temos vindo a percorrer nos últimos 2 anos e meio e por onde queremos ir: estar cada vez mais perto dos portugueses. Aumentamos o número de programas em português, estreamos um podcast nas plataformas digitais e trazemos novos talentos para a família Casa e Cozinha”.

 

CANTOS À CASA

– O primeiro podcast (15 de setembro, 19h30)

Todas as sextas-feiras, 19h30

O canal Casa e Cozinha prepara-se para estrear quinta-feira, 15 de setembro nas plataformas digitais, e em televisão no dia seguinte, pelas 19h30, o seu primeiro podcast, “Cantos à Casa”, um projeto original sobre as vivências de casa, conduzido pela apresentadora Maria João Costa.

O podcast “Cantos à Casa” conta com um convidado semanal para revelar as suas memórias, fotografias e histórias nunca contadas, vividas no aconchego do lar, com exibição em antena todas as sextas-feiras, pelas 19h30, ficando ainda disponível no YouTube do canal Casa e Cozinha e nas principais plataformas de podcast: Spotify, Apple Podcasts e Google Podcasts.

Nos programas de setembro, que terão a atriz Marta Gil, o apresentador Francisco Garcia e a locutora de rádio Joana Cruz como convidados, vamos descobrir, por exemplo, que elementos decorativos e arquitetónicos valorizam nas suas casas, quais as características que consideram indispensáveis ou divertidas “manias”, em termos de limpeza e arrumação.

“Cantos à Casa” conta na primeira temporada com 16 de programas de 30 minutos, produzidos pela agência Azeitona Criativa, e tem como objetivo conquistar targets mais jovens e urbanos, tanto pelas características descontraídas do formato, como pelo facto de estar totalmente disponível nas plataformas digitais.

 

 

PASTELARIA PARA TODOS

– Segunda temporada (19 setembro, 20h30)

De segunda a sexta-feira, às 20h30

O chef Carlos Fernandes, um dos mais promissores pasteleiros da sua geração, é o anfitrião da segunda temporada de “Pastelaria para Todos”, que a partir de segunda-feira, 19 de setembro, às 20h30 está de regresso com mais de 40 receitas explicadas passo-a-passo, selecionadas com o objetivo de proporcionar uma experiência culinária em família.

A nova temporada é composta por 22 novos episódios de 22 minutos, da responsabilidade da Céline Produções, exibidos de segunda a sexta-feira às 20h30 e promete conquistar os apreciadores de doces e não só.

Cada episódio conta com uma temática especifica, comum às duas receitas que serão preparadas, sejam elas clássicos revisitados como floresta negra, strüdel de maçã e nozes pecan, e sobremesas originais como o bolo de mármore de matcha e o mille crepes cake de mel.

Formado em Cozinha e Pastelaria na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, Carlos Fernandes foi um dos rostos do restaurante Loco (1* Michelin), em Lisboa, onde se fez notar pelas suas criações irreverentes e disruptivas, somou experiências profissionais em Tenerife, San Sebastian e Valencia (Espanha) e trabalhou em dois restaurantes de Martín Berasategui: MB (2* Michelin) e restaurante Martin Berasategui, em Lasarte, San Sebastian (3* Michelin).

 

 

OS AMIGOS DO CHEF

– Segunda temporada (3 de novembro, 21h30)

Todas as quintas-feiras, em sessão dupla, às 21h30 e 22h00

 

Depois do sucesso alcançado na primeira temporada, o canal Casa e Cozinha volta a apostar no formato de produção própria “Os Amigos do Chef”, dia 3 de novembro, pelas 21h30, altura em que o anfitrião, o Chef Chakall, abre as portas de sua casa para receber dezenas de convidados muito especiais.

Carolina Deslandes, Inês Lopes Gonçalves, António Raminhos, Jorge Mourato, Inês Castel-Branco, Joana Laranjeira, Beatriz Gosta, Luana do Bem, Marisa Liz, Diogo Beja, Gisela João, Joana Pais de Brito, Fernando Alvim, Francisco Garcia, Anjos (Nelson e Sérgio), Jéssica Silva, Diogo Piçarra, Duarte Siopa, Carolina Carvalho, Ana Isabel Arroja, João Kopke e Rui Unas, são os convidados da segunda temporada de “Os Amigos do Chef”.

Esta produção 100% original, produzida pela SP Entertainment, conta com 22 episódios de 30 minutos, exibidos todas as todas as quintas-feiras, em sessão dupla, às 21h30 e 22h00.

A segunda temporada de “Os Amigos do Chef” promete momentos hilariantes, boas conversas, descontração e muitos imprevistos, é que o convidado do programa terá uma missão especial: selecionar três ingredientes surpresa que deverão fazer parte dos pratos a confecionar.

Cabe ao Chef usar toda a sua criatividade para cozinhar dois pratos deliciosos, que podem ser um prato principal e uma sobremesa ou uma entrada, ambos com os ingredientes surpresa trazidos pelos amigos. Quanto mais parecerem impossíveis de combinar, mais interessante será o desafio!

Apostada em desafiar o Chef Chakall, no dia 3 de novembro, às 21h30, Carolina Deslandes sugere três ingredientes aparentemente incompatíveis: camarão, alho francês e quiabo, já Inês Lopes Gonçalves, no episódio seguinte, pelas 22h00, propõe um prato que reúna alho, anis e, imagine-se, grilos! Caberá ao Chef usar toda a sua criatividade para cozinhar dois pratos deliciosos, que podem ser um prato principal e uma sobremesa ou uma entrada, com os ingredientes surpresa trazidos pelos amigos.

 

EXPERIÊNCIAS.PT

– Nova aposta de produção própria (14 de outubro, 21h30)

Todas as sextas-feiras, às 21h30

Em “Experiências.pt”, o novo programa que o canal Casa e Cozinha estreia dia 14 de outubro, às 21h30, o surfista, músico, contador de histórias e autointitulado nómada de sensações, João Kopke, leva os espectadores numa viagem para conhecer o que Portugal tem de melhor, respondendo à procura crescente por sensações novas e autênticas.

Ao sabor da essência dos lugares e das gentes de Portugal, os 19 episódios de 24 minutos que compõem a nova produção original “Experiências.pt”, produzida pela Maumau Mia, convidam os espectadores a partir em busca das melhores aventuras “cá dentro”, todas as sextas-feiras, às 21h30.

Em cada episódio, João Kopke conduz os espetadores numa viagem a uma região onde não existem roteiros fechados, tendo sempre como desafio a concretização de uma experiência imersiva à descoberta de um Portugal autêntico, intenso e fascinante.

Sobre o desafio de apresentar o “Experiências.pt” João Kopke comenta: “Aconteceu tanta coisa: Saltos para o vazio. Pessoas incríveis de todos os cantos, a todos os níveis. Caminhos apertados e longas estradas – por terra, por rios, pelo mar e mesmo pelo ar…  São experiências que me estão a mudar, a emocionar e a ensinar. Espero que façam o mesmo convosco, quando as viverem também, no Casa e Cozinha.”

No primeiro programa exibido dia 14 de outubro, às 21h30, o apresentador vive uma experiência única em Arouca onde terá o derradeiro desafio, atravessar a maior ponte pedonal suspensa do mundo, a incrível ponte 516, que fica 175 metros acima do rio Paiva, oferecendo uma vista tão incrível como vertiginosa.

Momentos antes, o apresentador revela um restaurante com um viveiro de Trutas onde à conversa com o proprietário descobre o que o torna único na zona. Segue depois rumo ao Mosteiro de Arouca onde tem oportunidade de apreciar o som de um magnífico órgão de tubos que “abre caminho” para a fábrica do “doce pedras parideiras” onde fica a conhecer a origem do seu característico nome.

Depois de Arouca, João Kopke segue para Vila do Bispo, entrando depois ao longo de dois episódios no Alto Minho. “Experiências.pt continua em novembro por terras de Elvas, Pinhel, Monchique, Tomar, Palmela, Moura, Régua, ílhavo e Vagos, Coruche e Benavente, Mafra e Porto Mós. Já nos episódios de janeiro, o intrépido aventureiro segue rumo aos arquipélagos da Madeira e Açores para quatro episódios inesquecíveis.

Deixe-se levar nesta aventura com o canal Casa e Cozinha. Aceite novas sugestões e inspire-se em experiências únicas para viver num país que continua a ter tanto por explorar.

João Kopke (breve biografia)

João Kopke é um surfista português que também é cantor lírico e contador de histórias. Já foi campeão nacional (Sub-14, Sub-16 e Sub-18), vice-campeão europeu no Grom Search Sub-16 e esteve no top 5 no campeonato nacional Open. Porém, durante os 13 anos em que conquistou estes títulos, dedicou-se a muitas outras atividades.

Enquanto participava em campeonatos, o surfista estudava música — entrou no conservatório com dez anos como contrabaixista e acabou o curso de canto lírico em 2018. É também fã de fotografia e produz conteúdos que mostram que o surf é para todos, utilizando a modalidade para contar histórias. É um verdadeiro storyrider.

É pelo Instagram, onde já conta com mais de 23 mil seguidores, que partilha as suas aventuras dentro e fora de água, as suas fotografias incríveis e a sua veia artística.

 

 

Ó DA CASA

– Novos episódios (a partir de 15 de setembro, 21h30)

Todas as quintas-feiras, 21h30

 

Joana Laranjeira está de volta à televisão para protagonizar cinco novos episódios de “Ó da Casa”, o novo programa de produção original do canal Casa e Cozinha, que a partir de dia 15 de setembro, às 21h30, vai idealizar e executar dois projetos — criando um objeto de raiz e dando uma nova cara a um objeto antigo — mostrando que é possível criar peças úteis e bonitas, de forma barata e sustentável.

Com episódios de aproximadamente 30 minutos de duração, no “Ó da Casa” vamos poder acompanhar os projetos de design criados pela arquiteta e criadora de conteúdos digitais, no ambiente da sua casa e enquadrados no seu contexto familiar.

O “Hall” ganha uma nova importância a partir de dia 15 de setembro, com um episódio onde a arquiteta e apaixonada por design de interiores Joana Laranjeira abre a porta da sua oficina para criar uma parede de destaque feita com painel contraplacado e esmalte, e um suporte para vasos, construído a partir de objetos que à partida teriam o lixo como destino: restos de um tubo de esgoto e um alguidar.

Na semana seguinte, dia 22 de setembro, Joana dedica-se ao “Escritório” mostrando como se fazem duas peças que vão melhorar o conforto e a postura durante o trabalho ao computador – uma base para elevar o ecrã e um candeeiro de leds para o monitor com ligação USB.

Em cada um dos episódios, com a produção da SP Entertainment, a Joana vai surpreender os fãs de bricolage e decoração seguindo a filosofia Do It Yourself.

 

 

OS DOCES DE ANNA OLSON

Novos episódios (a partir de 7 de novembro, às 20h30)

De segunda a sexta-feira às 20h30

 

A prestigiada chef Anna Olson regressa ao canal Casa e Cozinha para garantir uma série de 10 novos episódios repletos de receitas para todo o tipo de ocasiões especiais. De aniversários para crianças e adultos até sobremesas para casamentos, noites românticas ou jantares de festa, tudo são bons pretextos se houver algo a comemorar.

 

  1. 1 FESTAS DE PRIMAVERA

Anna Olson faz três sobremesas especiais de férias de primavera: Besan Burfi, Donuts de Limão e Cheesecake

 

EP 2.   CASAMENTO INFORMAL

Anna Olson faz três sobremesas especiais para um casamento informal: Cupcakes de limonada rosa, Donuts de Caramelo Salgado e Bolo de Casamento.

 

EP 3. ANIVERSÁRIOS ESPECIAIS

Anna Olson faz três sobremesas especiais para brilharem numa festa de aniversário:  Tarte de Frutos Vermelhos e nata, Tarte de trufa de chocolate e Tarte de caramelo salgado.

 

EP.4 FESTAS FAMILIARES

Anna Olson prepara três sobremesas perfeitas para uma festa com família e amigos: Quadrados cremosos de limão, Bolo Tres Leches e Bolo de Chocolate para uma multidão.

 

EP.5 JANTARES COM CONVIDADOS

Anna Olson prepara três sobremesas perfeitas para um jantar com convidados: Creme Brulée de chocolate ruby, Tartaletes de chocolate e caramelo com pecan e Tarte de amoras, pistachio e merengue.

 

  1. 6 CASAMENTO

Anna Olson prepara três sobremesas perfeitas para um casamento com estilo clássico: Biscoitos decorados com açúcar, Cheesecake de Tiramisú e Bolo de Casamento.

 

  1. 7 SOBREMESAS ROMÂNTICAS

Anna Olson prepara três sobremesas perfeitas para uma noite romântica: Daifuku de Morango, Browines de Chocolate com Avelãs e Merengue e Bolo de Mousse de Chocolate Branco.

 

Ep.8 ANIVERSÁRIOS DE CRIANÇAS

Anna Olson prepara três sobremesas perfeitas para uma festa de aniversário de uma criança: Cupcakes de chocolate, Bolo de Aniversário e Bolo de Chocolate com cobertura de bolachas

 

EP.9 FESTAS DE INVERNO

Anna Olson prepara três sobremesas perfeitas para festas no inverno: Bolachas de caramelo salgado e pepitas de chocolate, Tarteletes de Abóbora e Trifle de Floresta Negra.

 

EP .10 BRUNCH DE FIM DE SEMANA

Anna Olson prepara três sobremesas perfeitas para um brunch de fim de semana: Muffins de Banana, Bolo de Canela Gigante e Bolo de Waffle com pepitas de Chocolate.

 

upgrade